Ich hatte mal wieder einen Kochkurs, diesmal sollten wir Nudeln selbst machen. Eigentlich ist das gar nicht so aufwaendig, wie ich anfangs gedacht habe. Voraussetzung ist, dass man Kuechenmaschinen besitzt. Bei meiner Mutter ist bestimmt noch irgendwo eine Pasta-Maschine im Keller originalverpackt.
Ich entschied mich dafuer die drei verschiedenen Pestos zu machen, wovon eines fuer ein anderes Gericht gebraucht wurde und die anderen beiden als Brotaufstrich den ersten Hunger stillen sollte.
Auf unserem Plan standen ein Basilikum-, bzw. Kraeuterpesto fuer Trofie mit Kartoffeln und gruenen Bohnen und ein Tomatenpesto und ein Kuerbiskernpesto auf frischem Baguette als Vorspeise.
Ausserdem gabs Gemuesebolognese, Pilz-Bolognese, eine indische Nudel-Sauce, ein Moehren-Ingwer-Sugo, eine 7-Minuten-Lachs-Sauce und ein Fleischsugo mit Orecchiette. Dazu wurden selbstgewalzte Eierbandnudeln gereicht.
Als Nachspeise haette ich gerne Milchnudeln gehabt, aber wir machten einen suessen Nudelauflauf, der nicht so ganz mein Geschmack war.
Ueberhaupt waren die meisten Sossen nicht so mein Fall. Am besten geschmeckt haben mir meine eigenen Pestos auf Brot. Ein super Geschmackserlebnis. Das gabs bei mir zu Hause, weils so lecker war, auch schon aufs Brot, allerdings statt mit zwei Knoblauchszehen nur mit einer halben. Mein Freund dankts mir.
Diese Trofies fand ich auch sehr lecker, allerdings wuerden die bei mir selbst wahrscheinlich noch besser schmecken.
Je oefter ich mich bei solchen Gelegenheiten bekochen lasse, desto mehr hab ich das Gefuehl, dass bei mir zu Hause am besten gekocht wird. Das gilt fuer die Gerichte von meinem Freund, als auch von mir. Irgendwie trauen sich viele nicht zu wuerzen, dadurch schmeckt vieles nicht besonders intensiv. Wir wuerzen kraeftig und es schmeckt fast immer super.
Das hier war der suesse Nudelauflauf. Ich steh dann doch eher auf die normalen pikanten Nudelgerichte.
Und wie immer blieb noch genug ueber, damit ich meinen Freund mitversorgen und mir eine Box fuer den naechsten Tag packen konnte.
Diesmal waren die vielen vegetarischen Sossen allerdings auch nicht so beliebt beim Freund, weswegen ich noch ein paar mehr Frischhaltedosen befuellt und eingefroren habe. Langsam sollte ich meine Gefriertruhe aber wieder leeren. shower.ico
Kochkurs? So richtig mit anderen Leuten?
Da wuerde ich ja wahnsinnig werden… ich werkel‘ da lieber in unserer chaotischen Kueche alleine herum und jag‘ das Y. herum, wenn mal wieder dies oder das fehlt (oder er es abspuelen muss )
Suesser Nudelauflauf, mit was?
ja, pesto hatte ich auch grad selber gemacht, fürs grillen. Is ja selbstgemacht echt am leckersten!
@K.: ja ich dachte auch mit anderen leuten komm ich so nicht klar, aber eigentlich kaempfst du da alleine. jeder macht ein gericht und am ende darf jeder ueberall probieren. man hat quasi immer ein buffet und das finde ich so toll an den kursen.
den nudelauflauf schau ich nochmal nach.
@abraxandria: absolut, ich brauch nur noch einen zauberstab, dann mach ich mir das nur noch selbst. zum grillen hab ich es noch nie gegessen, waere aber mal eine idee.
so, also im nudelauflauf sind eigentlich nur eier und obst, in unserem fall mandarinen aus der dose. die nudeln werden in milch gekocht und mit eier-zucker-masse und obst in den backofen geschoben. wenn dich das genaue rezept interessiert, schreib ichs dir mal auf.